Saya coba flashtool

The MT65xx device starts but hangs at manufacturer logo or somewhere else. The MT65xx device restarts continuously after a specific number of seconds. Remove the back cover of the device and take out the battery pack from the device.

Use the second option to manually install the driver by indicating the driver directory. In normal circumstances, with the battery pack inside, the Integrated Circuit within the MT65xx device will begin to charge the battery after 5 seconds.

To get the right idea you might want to read below:. The SP Flash Tool can also handle this low-layer interface. Your device will NOT remain dead if you follow this trough.

You only need the right driver to start the recovery process of the Flash Memory. The MT65xx device will keep the low-layer download interface alive for about one minute. During this time you need to update or install the driver. The device is sometimes with an exclamation mark and it disconnects regularly being unable to start.

So you must do if this is the case. On 64 bit operating systems you might need to confirm the unsigned driver installation and you might also do some settings in order to to allow your 64 bit operating system to use unsigned drivers like the ones provided on this page. My experience with these drivers on Microsoft Windows 7 64 bit was OK.

Now with steps above and read it carefully, I was able to bring it again to life. Thanks a lot. Thank you for the detailed instructions.

I was able to download and update the MDK drivers per your instructions. However, when I try to download the SP Flash Tool, it only opens a new window with the same information without providing a download like the MDK drivers. Can you provide a working link? If you encounter any problems try downloading from a different browser or device preferably with a different IP address. Please do not click on the download links repeatedly as the server will quickly block your access.Bosku pening dari tadi mlm sony xz softbank sayang gagal terus dan pakai fw softbank bisa tapi aplikasi terhenti terus bacaan nya clonefloh terhenti.

Klo mau bundler kok pilihan device softbank nya gak ada bro. Ada cara lainkah Ane sdh download firmware global dri xperifirm User XZ1 Softbank. Thanks ilmu nya suhu, sukses pindah dari rom glibal ke room softbank di xperia xzs, sekarang nfcnya jadi bisa di pake. Posisi Win 8 64bit, sudah buka keduanya flashtool sama flashtool64 hasilnya sama. Ada solusi? Siang suhu Kalau seri xzs ke global trus nfc ngak aktif, apa ada alternatif buat aktifin nfc nya, misalnya dengan menginstall aplikasi yg berhubungan dengan nfc.

Terima kasih. Tutup Konverter! Pra-Download dan Bundling Firmware Xperia 1. Siapkan PC 2. Download xperifirm disini. Setelah di download harap diekstrak 3. Download dan instal flashtool. Pada kotak biru silahkan pilih tipe xperia apa yang akan di download firmwarenya. Klik tanda panah kotak hitam untuk download.

Untuk lokasi download terserah mau download dimana yang penting ingat download nya dimana. Dan Jangan lupa klik ok. Jika download sudah selesai maka ia akan berbentuk folder belum menjadi ftf atau bisa dikatakan firmware ini masih mentah jadi.

Jika pada download kita memperagakan firmware Xperia Z5 Premium. Maka pada bundling kita mempergakan pada firmware Xperia XZ. Buka flashtool. Pada saat pertama kali membuka flashtool wajib aktifkan koneksi internet.

Agar data device terdeteksi. Pada opsi "select source folder" pilih firmware xperia yang telah berhasil di download menggunakan xperifirm. Pada opsi "Device" klik dua kali lalu pilih tipe xperia. Pada Xperia XZ juga klik dua kali. Add Comments More Settings. Rizky Febriandy Arifin. Gan, gimana waktu create flashtoolnya not responding gan?

March 27, at AM Balas.Mungkin saat ini anda sedang mengalami hal yang sama dengan saya waktu itu, yakni ponsel lenovo a bootloop atau gagal booting alias tidak bisa hidup. Hal yang pertama saya lakukan waktu itu adalah hal simpel dulu yakni melakukan wipe data tau reset. Namun ternyata tidak mendapatkan hasil apa apa.

Kemudian saya langsung mencoba flashing menggunakan software flashtool untuk PC. Dengan kombinasi beberapa versi firmware namun sama saja lenovo a saya tetap tidak bisa hidup. Kemudian saya mencari informasi perbaikan untuk kasus seperti ini.

saya coba flashtool

Saya waktu itu lebih prefer cari info pada situs dan forum luar negeri dengan bahasa inggris yang pas pasan. Namun kebanyakan mereka juga bingung tidak menemukan cara yang tepat. Lalu seperti ritual biasanya jika mentok seperti ini yang saya lakukan adalah diam sejenak dan berfikir.

Bahkan kebanyakan teknisi hp pun banyak yang menemukan caranya. Nah karena memang hobinya saja ngulik ginian akhirnya saya coba terus berbagaii kemungkinan cara, sampai akhirnya berhasil. Sebelumnya download beberapa bahan untuk flashing lenovo a yang sudah saya kumpulkan berikut ini. Selain menggunakan sp flashtool, kita juga bisa melakukan flashing lenovo a tanpa pc hanya menggunakan sd card sebagai penyimpanan firmware.

Nah bagaimana cukup simpel bukan? Anda pun bisa melakukannya sendiri dengan melihat tutorial yang sudah kami jabarkan diatas. Daftar Isi hide.Ijin Download gan, kalo boleh mo nanya oppo r pas lagi flash mati tengah jalan terus matot, tu apanya gan. Akan diusahakan, masih banyak firmware yang ngantri ke blog ini, cuma kadang belum sempat buatkan koleksi aja. Oppo Mirror 3 alias Oppo itu qualcomm, jadi alat flash gak bisa pake sp flashtool, paling pake QFIL, silakan googling atau lihat youtube cara flash via qfil, cara sama aja cuma firmwarenya download yang disini.

Oppo a37 ane getar aja abis flash pake downloadtool, sblm ny ane uda pernah flash a37 punya tmn dan work pake cara itu. Knp ya ko ane flash a37 ini malah jd getar doang.

Diatas ada A37 fix vibrate, silakan dicoba tested. Vibrate only atau getar saja itu kadang bisa diakali dengan full flash via sp flashtool, coba gonta ganti firmware kemungkinan ada yang nyantol, dan boleh dicoba file diatas ada salah satu untuk fix vibrate only.

Tutorial Flash Vivo Y91C (PD1818HF) 100% Work

Mungkin kalau ada UFI bisa dicoba read pattern, lanjut root dan aktifkan adb debug lanjut flash. Tapi tipis kemungkinan Saran saya : Silakan beli dongle aja lebih murah, multi fungsi lagi. Bang Joel. Ane request fw punya oppo f1f. HH ane brick gagal flash tngah jalan.

saya coba flashtool

Request firmware oppo F7 gan beserta alat flashnya, thank's sebelumnya Img nya kok g ada alias 0kb. Mohon pencerahan nya. Firmware a37f yang bisa di unlock bootloder nya yabg tipe apa? Dan bagaimana tahapan nya. Oppo r, pertama pas dinyalain gtar aj, tak flash pake flastool mlah mati, coba flash lagi ad tulisan "enable dram failed", gitu trus, dah ganti2 fw jg yg d sni blmkira2 msh bisa g kang?

Tutorial Download Firmware FTF di Xperifirm serta Cara Buat atau Bundiling FTF nya

Silakan dicoba file nomor urut : 75 Tool flash sudah ada didalam, tested pada beberapa R yang tidak aktif boot animasi. Bisa dipahami ya? Jadi untuk itu ada file 'firehose' kan didalamnya? Untuk chipsetnya berarti Qualcomm, jadi boleh gunakan Qfil, dan sebagai tambahan juga Xiaomi itu kebanyakan chipsetnya Qualcomm dan menggunakan Mi flashtool kan? Nah, untuk Oppo juga bisa kita gunakan mi flashtool, karena yang kita lihat adalah fungsi tool flashnya bukan merek atau type hapenya Semoga masukan ini menjadi pedoman kedepan ya dan bermanfaat bagi para pemula.

Terima kasih semoga membantu. Untuk cara menggunakan masing-masing tool boleh cari tutorial di youtube ya. Aslkm kang joel. Mohon bantuannya gan. Kmarin ane flash oppo a39 lupa pola via flashtoolpas slesai ngeflash trnyta hpx gtar doang Ane ulang flash hpx hdu tpi imei null Udh coba brbagai trik tp gk bsa Untuk flashing Oppo A3s menggunakan tools apa yang paling aman dan mudah gan?Solusi "unfortunately has stopped" di flashing atau hard reset aja gan.

Download yang versi diatas tested kalau belum bisa, coba cari sp flashtool versi paling tinggi gan. My Lenovo A is dead right after it complete flashing stock rom. The first thing happen is this error Quote : My Lenovo A is dead right after it complete flashing stock rom. Answ : Your stokroom do not match with your phone, its not about errorbut your stokrom. Thank you for reply. No Idea, I'm not Idea too : Yes that file sama with your type Yes, it works on first Lenovobut the new lenovo dead might be different from the serial number, look capture from me, Click Here I have some file.

Faidh22 FaidhDarmawan24 March at tempat download nya dimana Jagalah kesopanan dalam berkomentar, terima kasih atas kunjungannya. Pernahkah kalian flash HH android menggunakan sp flashtool tiba-tiba muncul error ? Kebetulan pengalaman ketika nge flash HH konsumen tiba-tiba errorsesudah berselancar di dunia maya, akhirnya ketemu juga solusinya. Caranya hanya mengganti sp flashtool kita dengan yang ada di sini gan.

Joelzr November 25, at PM. Unknown November 24, at AM. Unknown December 8, at PM. Joelzr December 9, at PM. Unknown December 15, at PM. Joelzr December 15, at PM. Unknown December 24, at PM.

Joelzr December 25, at PM. Unknown March 12, at PM. Unknown March 24, at PM. Joelzr March 25, at PM. Unknown April 5, at PM. Admin April 13, at PM.Buat lg g3 saya saat mulai upgrade frmware ternyata port nya gak ke baca cara ini di gunakan untuk itu kan yaa gan.

Gan, android ane bootloop. Pas mau flash lewat research download kok lagi dimasukin kabel data usb not regornized? Jadi gak konek device yang susah konek untuk diflash ulang, hadeh android ane gak kebaca di pc.

Cara Flash Lenovo A319

Kali ini saya mau sharing mengatasi Flashtool tidak mendeteksi Driver HH cara berikut cara paling ampuh yang sering saya gunakan. Biarkan flashtool dalam keadaan tidak jalan dan jangan cabut hp.

Coba cara ini : Untuk cara lengkap bergambar silahkan download di bawah. Muncul Jendela system lalu pilih device manager letaknya di pojok kiri atas. Muncul 2 opsi berikut kemudian pilih. Search automatically bla bla. Browse my computer for driver sofware.

saya coba flashtool

Kemudian Muncul jendela berikutnya pilih Let Me pict from a list of devices yang letaknya di bawah. Pada jendela berikutnya pilih pada show all devices di kolom pilahan ada di paling atas lalu klik next. Pada jendela berikutnya klik button Have a disk, Muncul Pop up pilih Browse yang fungsinya kita akan mencari driver dengan format. Cari lokasi driver yg sudah anda extract tadi. Disini sesuaikan jika anda menggunakan win7 32 bit pilih win atau jika anda menggunakan win 7 64 bit pilih win Kita akan diarahkan ke jendela yang tadi namun disitu sudah ada beberapa driver.

Tunggu hingga selesai dan silahkan lihat di flashtool apakah flashing berjalan :D. Untuk tutorial bergambar silahkan. Share on Facebook.

Share on Twitter. Share on LinkedIn. Tags : Android. Posted by :. Tuesday, September 29, Unknown December 20, at AM. Puspasari January 13, at PM. Admin January 19, at AM. Mugnirahman October 9, at AM. Agung October 9, at PM. Agus Davincy October 20, at AM.

Agung October 21, at PM. Unknown November 23, at PM. Unknown February 4, at AM. Unknown July 4, at AM. Unknown November 8, at AM. Subscribe to: Post Comments Atom.Ekstark fimware 1x, kemudian buka folder fimware yang sudah di ekstrak, selanjutnya buka file konfirmasi password. Coba hubungkan hp ke PC dengan port usb yang berbeda jangan lupa Volume Up ditekan, Kalau masih gagal Coba handphone di format dengan cara di sp flashtool, klik format yang ada di samping download, centang "Auto format flash" dan "format whole flash except Bootloader" hubungkan hp tanpa menggunakan baterai sambil menekan tombol volume up.

Setelah format hp akan jadi mati total. Selanjutnya coba lakukan flash sesuai cara diatas Semoga berhasil.

saya coba flashtool

Mantap mas sangat bermanfaat hp saya udah brp konter ga bisa benahi ternyata bisa flash sndiri, dah 2 bulan ga di pake akhirnya hidup kembali sangat2 mnbantu terimah kasih mas. Gan lenovo A saya ngak terdeteksi karna sdah bener2 mati total, ada yg punya solusi ngak mohon bantuannya. Gunakan kabel usb yang ori gan Pastikan juga driver sudah terinstall dengan benar di pc Jika masih error, coba hubungkan port usb yang berbeda.

Coba di flash ulang gan, dengan cara. Kemungkinan driver nya belum terinstall dengan benar di pc gan Coba di install ulang Setelah install driver sebaiknya pc di restart dulu jika masih tidak berjalan coba hubungkan dengan port usb yang berbeda Baca juga solusi yang sudah ada di komentar maupun yang sudah saya tulis artikel di atas.

Tekan Tombol sebelum dihubungkan, kalau proses sudah berjalan. Saya juga mengalami hal demikian di handhone pelanggan saya, pertama saya coba mengatasi dengan melakukan hard reset tapi tidak membawa hasil, akhirnya saya melakukan flash ulang, alhasil handphone tersebut mati total.

Mati total Lenovo A setelah melakukan flash ulang di sebabkan karena fimware yang digunakan tidak sesuai dengan tipe handphone pastinya setelah flash, meski awal nya Lenovo A hanya bootloop tentu setelah flash akan mengalami mati total. Lenovo A Untuk anda yang mengalami masalah yang sama di Lenovo A atau mungkin ada kendala lainnya, dengan melakukan flash dengan fimware hasil backup dari Lenovo A yang masih normal, pasti masalah tersebut akan bisa teratasi. Sebenarnya saya melakukan backup rom di 2 handphone Lenovo A yang berbeda entah dimana bedanya saya juga kurang tau.

Dibawah ini anda bisa download kedua rom tersebut, saya sarankan anda unduh dulu rom yang pertama, karena Lenovo A yang saya flash berhasil dengan rom yang ini. Jika tidak berhasil, berarti rom Lenovo A yang sesuai dengan Handphone anda ada dibawahnya. Kemudian klik tombol "Download" di SPFlashtool. Download Anime Subtitle Indo 12 April at Unknown 13 April at Unknown 14 April at Dimas Mtm 15 April at Unknown 15 April at Unknown 18 April at Unknown 22 April at Unknown 24 April at Brader 30 April at Unknown 30 April at Unknown 3 May at Unknown 9 May at Unknown 22 May at Unknown 2 June at Anonymous 3 June at Unknown 13 June at Unknown 20 July at Yadi 25 July at


Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *